Hubungan Dukungan Keluarga Dengan Kejadian Keputihan Pada Remaja Putri Di Pondok Pesantren Al Manshyuriah Di Bukit Raya Tenggarong Seberang - Ani Monica; Tri Wijayanti (Borneo Student Research (BSR), 2019)
Tujuan studi:adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya hubungan dukungan keluarga dengan kejadian flour albus pada remaja putri di pondok pesantren Al Manshyuriyah di bukit raya. Metodologi: Penelitian ini menggunakan metode desain korelasional deskriptif dengan desain cross-sectional menggunakan uji chi-square Hasil:bahwa dinyatakan tidak terdapat hubungan antara dukungan keluarga terhadap kejadian flour albus dengan hasil pvalue 0,782 < 0,05. jadi kesimpulan pada penelitian ini tidak didapatkan hubungan dukungan keluarga terhadap kejadian flour albus pada remaja putri di pondok pesantren Al Manshyuriyah di bukit raya kecamatan tenggarong seberang Manfaat: manfaat dari penelitin ini untuk memberikan informasi lebih kepada remaja putri bahwa pentingnya menjaga kesehatan organ reproduksi agar terhindar dari masalah kesehatan reproduksi salah satunya flour albus.