Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Asuransi Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Nur Aini; Idham Cholid (Borneo Student Research (BSR), 2020)
Tujuan penelitian: Penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan. Metode penelitian: Penelitian ini dilakukan berdasarkan laporan keuangan tahunan Perusahaaan Jasa Asuransi periode 2015-2017 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI).Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dokumentasi, yaitu mempelajari catatan-catatan perusahaan yang diperlukan.Jenis data yang digunakan untuk menganalisis masalah dalam penelitian ini adalahData kuantitatif dan Data sekunder. Metode analisis menggunakan analisa deskriptif, analisis regeresi sederhana dan uji asumsi klasik. Uji asumsi klasik meliputi uji normalistas, Uji Heteroskedastisitas, Uji Autokorelasi, Uji Hipotesis (Uji Parsial (Uji t), Uji Koefisien Determinasi ( R²)) Hasil: Secara keseluruhan dari uji yang telah di lakukan Kinerja keuangan (ROA) tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan ( PBV) pada perusahaan yang listing di Bursa Efek Indonesia Manfaat: Masukan bagi Investor maupun calon investor/nasabah untuk jika ingin menanamkan modalnya pada perusahaan tersebut serta gambaran perusahaan kedepanya dalam ber investasi.