ANALISIS PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR BUPATI SINJAI - Zaenal Abidin (LP2M IAI Muhammadiyah Sinjai, 2019)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Bupati Sinjai. Hasil analisis data dengan model penelitian regresi sederhana membuktikan bahwa motivasi kerja determinan mempengaruhi kinerja pegawai. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja memberi pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja pada pegawai Kantor Bupati Sinjai, hal diketahui dari hasil perhitungan = 3.679 dengan tingkat signifikansi = 0.0001 atau tingkat kepercayaan 95% yang artinya bahwa hipotesis ini dapat diterima sebagai pendugaan statistik. Hasil analisis menunjukkan bahwa motivasi kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Bupati Sinjai, dengan demikian motivasi kerja dapat dijadikan instrumen untuk meningkatkan kinerja karyawan dalam setiap organisasi.