ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA PT. ISTAKA KARYA (PERSERO) DI KOTA MAKASSAR - Abd. Muhaemin Nabir (IAI Muhammadiyah Sinjai, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesehatan perusahaan ditinjau dari kinerja keuangan perusahaan.Populasi sekaligus sampel dalam penelitian ini adalah neraca dan laporan laba rugi selama kurun waktu tiga tahun terakhir dengan memilih teknik observasi, kuesioner, wawancara secara langsung pada obyek penelitian yakni pada Pimpinan Perusahaan dan beberapa jumlah karyawan yang terkait dalam penulisan ini, sehingga untuk menjawab permasalah yang ada, maka pendekatan yang digunakan adalah dengan menggunakan teknik analisis berdasarkan Keputusan Menteri Negara Pendayagunaan Badan Usaha Milik Negara Republik Indonesia Kepala Badan Pembina Badan Usaha Milik Negara Nomor Kep-215/M-BUMN/1999, tentang Penilaian Tingkat Kinerja Badan Usaha Milik Negara Dari hasil analisis mengenai pengukuran kinerja keuangan yang dilakukan pada PT. Istaka Karya (Persero), perusahaan dinilai baik (sehat), yang dicapai sebesar 32. Sedangkan berdasarkan keputusan Menteri Negara Pendayagunaan Badan Usaha milik Negara Republik Indonesia Kepala Badan Pembina Badan Usaha Milik Negara Nomor Kep - 215/M-BUMN/1999, tentang Penilaian Tingkat Kinerja Badan Usaha Milik Negara bahwa, bila jumlah nilai yang dicapai lebih dari 26,0 s/d 41,2, dinyatakan sehat.