PENGARUH KOMPETENSI, INDEPENDENSI, DAN OBJEKTIVITAS AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT BADAN PENGAWASAN KEUANGAN DAN PEMBANGUNAN PROVINSI SULAWESI SELATAN - Abd. Muhaemin Nabir (LP2M IAI Muhammadiyah Sinjai, 2019)
Pengaruh Kompetensi, Independensi dan Objektivitas Auditor, Terhadap Kualitas Audit Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Provinsi Sulawesi-Selatan. Penelitian mengenai Pengaruh Kompetensi, Independensi dan Objektivitas Auditor, Terhadap Kualitas Audit Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Provinsi Sulawesi-Selatan ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompetensi, indpendensi , dan objektivitas berpengaruh positif terhadap kualitas audit. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor yang berjumlah 140 orang, namun yang hadir pada saat itu hanya sebanyak 63 orang auditor. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Kompetensi, independensi, dan objektivitas, sedangkan variabel dependennya adalah kualitas audit. Untuk metode pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner. Data yang terkumpul dianalisis dengan teknik analisis diskriptif dan analisis statistik regresi linear berganda dengan program SPSS. Berdasarkan hasil olah data penelitian ini membuktikan bahwa hipotesis pertama yang menyatakan kompetensi berpengaruh secara positif terhadap kualitas audit dapat diterima dan signifikan pada α = 0,023. hipotesis kedua yang menyatakan independensi berpengaruh secara positif terhadap kualitas audit dapat diterima dan signifikan pada α = 0,012. Dan hipotesis ketiga yang menyatakan objektivitas berpengaruh positif terhadap kualitas audit dapat diterima dan signifikan pada α = 0,022