ANALISIS KELAYAKAN PENGEMBANGAN PERDAGANGAN USAHA BERAS PADA U.D REZQI ILAHI DI KAB. BONE - Ansar (LP2M IAI Muhammadiyah Sinjai, 2019)
Kesempatan dan peluang yang ada dalam kegiatan dunia usaha begitu banyak, telah menuntut perlu adanya penilaian sejauh mana kegiatan/kesempatan tersebut dapat memberikan manfaat (benefit) bila suatu usaha dijalankan atau dikembangkan. Pengambilan keputusan investasi untuk mengembangkan suatu usaha lama maupun mendirikan usaha baru membutuhkan dasar analisis kelayakan untuk mendapatkan hasil (output) yang maksimal dan mengurangi resiko kegagalan yang mungkin terjadi. Untuk mengetahui apakah uang investasi yang dipakai dalam pengembangan usaha perdagangan beras pada U.D Rezqi Ilahi di Kab. Bone ini. Dapat mengembalikannya dalam jangka waktu yang telah ditentukan. Maka dilakukan analisis kelayakan pengembangan perdagangan usaha beras pada U.D Rezqi Ilahi Di Kab. Bone agar resiko dan dampak negatif yang ditimbulkan seminal mungkin. Setelah data terkumpul dari lapangan maupun hasil pustaka, maka dilakukan analisa data secara kuantitatif melalui pendekatan deskriptif analisis dengan pola pikir menggunakan logika induktif, yakni data yang telah diperoleh digambarkan dan diuraikan sehingga menunjukan suatu proses berfikir yang selalu mencari hubungan-hubungan dari sesuatu yang diminati, dengan diiringi uraian-uraian yang jelas dan menyeluruh tentang aspek manajemen, organisasi, pemasaran, dan ekonomi, dengan diakhiri kesimpulan.