Implementasi Kebijakan Program Pendataan Keluarga Sejahtera Dalam Pendistribusian Alat Kontrasepsi Di Kabupaten Sintang - Zulfian, Zulfian (Jurnal Administrasi Publik dan Birokrasi, 2014)
Penelitian ini dilatarbelakangi adanya permasalahan dalam hal penyaluran kontrasepsi bersubsidi bagi Keluarga Pra Sejahtera (PRA KS) dan Keluarga Sejahtera Tahap I (KS I), permasalahannya sulit diperolehnya alat-alat kontrasepsi bersubsidi bagi Keluarga Pra KS dan Keluarga Sejahtera Tahap I. Sulit diperolehnya alat-alat kontrasepsi bagi Keluarga Pra KS dan Keluarga Sejahtera Tahap I penulis mengindikasikan bahawa dalam pelaksanaan Pendataan Keluarga Sejahtera yang telah dilaksanakan keakuratan data diragukan. Hal itu dapat ditinjau dari beberapa aspek diantaranya, aspek sumber daya manusia, aspek anggaran, aspek sarana dan prasarana dan aspek geografis. Kata Kunci : Implementasi, Pendataan Keluarga Sejahtera ABSTRACT This study was questioning why there was this problem of distributing subsidized contraception to Pre Prosperous Families ( Pra KS) and Phase 1 Prosperous Families ( KS I). It was difficult obtaining subsidized intrauterine devices to Pre Prospeous and phase1 Prosperous Families The study indicated that that the data which had been collected on Family Planning were of questionable accuracy. This can be detected by examining the human resource, budget, facilities, basic facilities and geographical aspects. Keyword : Implementation, Pre Posperous and Phase 1 Prosperous Families, Family Planning data collection.