PEMENANG DI ATAS PANGGUNG MELALUI MAHIR PUBLIC SPEAKING - Usman Usman (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2018)
Memiliki kemampuan berbicara dihadapan publik hari ini merupakan sesuatu yang tidak bisa tawar lagi, dikarenakan tuntutan kehidupan yang semakin maju membuat public speaking menunjukan tariknya baik dunia politik dan dunia akademis apalagi dunia bisnis yang tidak terlepas dari kegiatan persentasi sehingga anda bisa membius hati pelanggan menjadi konsumen setia .kepiawanan berbicara seringkali menjadi pemenang , Indonesia misalnya Bung karno terkenal dengan orator hebat menjadi presiden Indonesia tahun 1945, Barack Obama menjadi Presiden America terpilih 2 periode, terlahir bukan berkulit putih dengan keahlian public speakingnyamenjadi pemenang diatas panggung dan pertama menjadi presiden america dari kaum berkulit hitam dan masih banyak tokoh-tokoh lainnya yang menjadikan public speaking menjadi kendaraan dalam mencapai karirnya.Mahir dalam public speaking bukan hanya sebagai hobi namun juga dapat mendulang rupiah seperti Mario Teguh seorang motivator yang terkenal dengan salam super mampu membius audiens, Ongky Hojanto dibayar Rp 20.000.000 untuk 3 jam seminar, Tung Desem Waringin di bayar Rp. 100.000.000 untuk 3 jam seminar, Anthony Robbins di bayar US 1.000.000 untuk 3 jam seminar. Kemampuan Public speaking adalah tuntutan hampir semua profesi guru, dosen, manejer, pendakwah, instruktur, narasumber, penyiar,presenter, mc/pembawa acara, politikus dan pembisnis.