PENGARUH MOTIVASI BELAJAR INTRINSIK DAN PENGATURAN BELAJAR INDIVIDU TERHADAP PRESTASI AKADEMIK - Arum Darmawati (Universitas Negeri Yogyakarta, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi belajar intrinsic dan pengaturan belajar individu terhadap prestasi akademik mahasiswa. Penelitian ini merupakan penelitian korelasional dengan mengambil sampel mahasiswa Manajemen FE UNY. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan analisis datanya menggunakan analisis regresi berganda Penelitian ini menemukan bahwa motivasi belajar intrinsik dan pengaturan belajar individu berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi akademik.