PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR DENGAN KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Arum Darmawati (Universitas Negeri Yogyakarta, 2016)
Tujuan penelitian ini untuk memperoleh gambaran mengenai tingkat kepuasan kerja, komitmen organisasi serta OCB yang ada di UNY. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerjadan komitmen organisasi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel kepuasan kerja karyawan UNY. Komitmen organisasimemediasi pengaruh kepuasan kerja dengan OCB karyawan UNY. Tingkat kepuasan kerja, komitmen organisasi dan tingkat OCBkaryawan UNY masuk dalam kategori tinggi tinggi.