AKUISISI SEBAGAI STRATEGI PENGEMBANGAN PERUSAHAAN - Farlianto Farlianto Farlianto (Universitas Negeri Yogyakarta, 2014)
Pengembangan perusahaan dewasa ini sudah menjadi hal yang rutin dilakukan dalam rangka memaksimalkan kemakmuran stakeholders perusahaan. Berbagai strategi bisa dilakukan dalam rangka mengembangkan perusahaan. Strategi strategi pengembangan perusahaan antara lain adalah melalui akuisisi.Akusisi memiliki dampak tidak hanya dampak financial namun juga dampak non-financial seperti hubungan antar karyawan yang menjadi kurang harmonis dan lain sebagainya. Dengan melakukan snalisis strategi akuisisi secara mendalam diharapkan tujuan dari perusahaan yaitu untuk memaksimalkan kemakmuran stakeholders perusahan akan dapat diwujudkan.