Pengaruh Rasio Likuiditas, Pofitabilitas dan Struktur Aktiva terhadap Struktur Modal Pada Perusahaan Telekomunikasi Indonesia yang terdaftar di BEI Periode 2010-2017 - Suci Ramadhani; Halkadri Fitra (Universitas Negeri Padang, 2019)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: (1) Pengaruh rasio likuiditas terhadapstruktur modal perusahaan Telekomunikasi Indonesia yang terdaftar di bursa efek indonesia (BEI)(2) Pengaruh profitabilitas terhadap struktur modal perusahaan Telekomunikasi Indonesia yangterdaftar di bursa efek indonesia (BEI) (3) Pengaruh struktur aktiva terhadap struktur modalperusahaan Telekomunikasi Indonesia yang terdaftar di bursa efek indonesia (BEI)Metodologi - Penelitian ini tergolong penelitian kausatif. Populasi dalam penelitian ini adalahseluruh perusahaan telekomunikasi Indonesia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2010-2017. Sampel pada penelitian ini ditentukan dengan purposive sampling berdasarkan kriteriaperusahaan telekomunikasi Indonesia yang terdaftar di BEI, perusahaan yang menerbitkanlaporan keuangan selama tahun pengamatan dan perusahaan yang memiliki laba bersih selamatahun pengamatan. Sampel pada penelitian ini yaitu sebanyak 40Temuan - Hasil penelitian ini menunjukkan (1) CR berpengaruh negatif dan tidak signifikanterhadap struktur modal (2) ROE berpengaruh negatif dan signifikan (3) FAR berpengaruh positifdan signifikan terhadap struktur modal perusahaan telekomunikasi Indonesia yang terdaftar di BEIKesimpulan - Analisis ini menyoroti pengaruh rasio likuiditas, profitabilitas dan struktur aktivaterhadap struktur modal.. Ini jelas terlihat dalam hubungan ini dari sudut pandang empiris.Batasan - Penelitian ini hanya membatasi dengan beberapa variabelKeywords: struktur modal, rasio likuiditas, profitabilitas, struktur aktiva