Pengaruh Perceived Organizational Support Terhadap Komitmen Afektif dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Pemediasi - Tedi Agustian; Yuki Fitria (Universitas Negeri Padang, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis: (1) Pengaruh perceived organizational support terhadap komitmen afektif karyawan pada Rumah Sakit Tentara Dr. Reksodiwiryo Padang. (2) Kepuasan kerja sebagai pemediasi pada perceived organizational support dan komitmen afektif pada Rumah Sakit Tentara Dr. Reksodiwiryo Padang. Populasi dalam penelitian ini adalah semua pegawai negeri sipil di Rumah Sakit Tentara Dr. Reksodiwiryo Padang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik total sampling yang berjumlah 60 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis Structural Equation Model (SEM) dengan bantuan program PLS 3.0.Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) perceived organizational support berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap komitmen afektif karyawan Rumah Sakit Tentara dr. Reksodiwiryo Padang. (2) perceived organizational support berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan Rumah Sakit Tentara dr. Reksodiwiryo Padang. (3) Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen afektif karyawan Rumah Sakit Tentara dr. Reksodiwiryo Padang. (4) Kepuasan kerja secara signifikan memediasi pengaruh antara perceived organizational support dengan komitmen afektif karyawan Rumah Sakit Tentara dr. Reksodiwiryo Padang.