The Influence of Organizational Climate on Employee Organizational Commitment with Organizational Justice as a Variable of Mediation in PT. Harry Tridarma - Danil Danil; Syahrizal Syahrizal; Mega Asri Zona (Universitas Negeri Padang, 2019)
Tujuan dan kegunaan penelitian yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Iklim Organisasional Terhadap Komitmen Organisasional Karyawan Dengan Keadilan Organisasional Sebagai Variabel Mediasi Pada PT. Harry Tridarma. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dan penelitian kausal komperatif. Populasi adalah seluruh karyawan pada PT. Harry Tridarma. Jumlah populasi sebanyak 50 orang karyawan. Pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah dengan teknik total sampling yaitu metode pemilihan sampel yang diaplikasikan pada seluruh anggota populasi. Jenis dan sumber data adalah data primer dan dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu survei. Alat pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner yang disebarluaskan kepada responden. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS).Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Iklim organisasional berpengaruh positif signifikan terhadap keadilan organisasionalpada karyawan PT. Harry Tridarma. 2) Keadilan organisasional berpengaruh positif signifikan terhadap Komitmen organisasionalpada karyawan PT. Harry Tridarma. 3) Iklim organisasional tidak berpengaruh signifikan terhadap Komitmen organisasionalpada karyawan PT. Harry Tridarma. 4) Keadilan organisasional memediasi pengaruh iklim organisasional terhadap komitmen organisasionalpada karyawan PT. Harry Tridarma.Kata Kunci :Iklim Organisasional, Komitmen Organisasional, Keadilan Organisasional