Pengaruh Hedonic Shopping Value dan Shopping Lifestyle Terhadap Impulse Buying pada Pelaggan Tokopedia di Kota Padang - Fany Zayusman; Whyosi Septrizola (Universitas Negeri Padang, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis: (1) Pengaruh hedonic shopping value terhadap impulse buying pada Tokopedia (2) Pengaruh shopping lifestyle terhadap impulse buying pada Tokopedia (3) Pengaruh hedonic shopping value dan shopping lifestyle terhadap impulse buying pada pelanggan Tokopedia.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan kausalitas. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli produk di Tokopedia dengan jumlah sampel sebesar 100 dan teknik sampling yang digunakan yaitu teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda.Hasil dari penelitian ini adalah hedonic shopping value dan shopping lifestyle berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying pada pelanggan Tokopedia di Kota Padang secara simultan sebesar 58,1sedangkan sisanya sebesar 41,9% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Variabel hedonic shopping value tidak berpengaruh signifikan terhadap impulse buying sedangkan shopping lifestyle berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying pada pelanggan Tokopedia di Kota Padang.Keywords: Hedonic Shopping Value, Impulse Buying, Shopping Lifestyle,Tokopedia.