Pengaruh Health Consciousness, Environmental Attitudes dan Environmental Knowledge terhadap Green Purchase Intention - Rahma Yona; Thamrin Thamrin (Universitas Negeri Padang, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan memberikan bukti empiris tentang pengaruh kesadaran kesehatan (environmental awareness), sikap lingkungan (environmental attitudes) dan pengetahuan lingkungan (environmental knowledge) terhadap Green Purchase Intentions (niat membeli produk hijau) pada cat Dulux Weathershield di Kota Padang. Sampel penelitian ini diperoleh berdasarkan rumusan Cochran. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis linier berganda yang berfungsi untuk membuktikan hipotesis penelitian dengan bantuan program SPSS (Statistik Produk dan Solusi Layanan) versi 20. Hasil penelitian ini berdasarkan uji analisis linier berganda menunjukkan bahwa dari variable kesadaran kesehatan, sikap lingkungan dan pengetahuan lingkungan, hanya variable sikap lingkungan yang secara positif dan signifikan mempengaruhi niat pembelian hijau pada Dulux Weathershield di Kota Padang. Keywords: Health Consciousness, Environmental Attitudes, Environmental Knowledge, Green Purchase Intention