Ø§ÙØªØ·ÙØ± Ø§ÙØ¯ÙØ§ÙÙ ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙÙ Ø¶ÙØ¡ Ø¹ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØØ¯ÙØ« (Ø¹ÙØ§Ù ÙÙ ÙØ£Ø³Ø¨Ø§Ø¨Ù ÙÙ Ø¸Ø§ÙØ±Ù) - Dairobi, ahmad (Jurnal Al Maqoyis, 2013)
Â Ù ÙØ®Øµ :ØªØ¨ØØ« ÙØ°Ù Ø§ÙÙ ÙØ§ÙØ© Ø£Ù ÙÙØªØ·ÙØ± Ø§ÙØ¯ÙØ§ÙÙ Ø¹ÙØ§Ù Ù ÙØ£Ø³Ø§Ø¨ Ù Ø®ØªÙÙØ© ØªØ¤Ø¯Ù Ø¥ÙÙÙØ ÙÙ Ø§ Ø£Ù ÙÙÙ Ù Ø¸Ø§ÙØ± Ù Ø¹ÙÙØ© ÙØ³ÙÙÙØ§ ÙØ°Ø§ Ø§ÙØªØ·ÙØ±Ø ÙÙÙ Ù Ø§ ÙØØ§ÙÙ Ø§ÙÙÙÙÙ Ø¹ÙÙÙ Ù Ù Ø®ÙØ§Ù ÙØ°Ù Ø§ÙØ¯Ø±Ø§Ø³Ø© ÙÙ Ø¶ÙØ¡ Ø¹ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØØ¯ÙØ«. ÙØ§ ØªØ±Ø¬Ø¹ Ø¹ÙØ§Ù Ù ÙØ£Ø³Ø¨Ø§Ø¨ Ø§ÙØªØ·ÙØ± Ø§ÙØ¯ÙØ§ÙÙ Ø¥ÙÙ Ø£Ø³Ø¨Ø§Ø¨ Ø®Ø§Ø±Ø¬ÙØ© ÙØ¥ÙÙ Ø£Ø³Ø¨Ø§Ø¨ Ø¯Ø§Ø®ÙÙØ© ÙØØ³Ø¨Ø Ø¨Ù ØªØ±Ø¬Ø¹ Ø¥ÙÙ Ø£Ø³Ø¨Ø§Ø¨ ÙØºÙÙØ©Ø ÙÙÙØ³ÙØ©Ø ÙØªØ§Ø±ÙØ®ÙØ©Ø ÙØ§Ø¬ØªÙ Ø§Ø¹ÙØ©Ø ÙØ³ÙØ§Ø³ÙØ©. ÙØ¨Ø°ÙÙ ÙØ¬Ø¯ Ø£Ù Ø£ÙÙ Ù Ø¸Ø§ÙØ± Ø§ÙØªØ·ÙØ± Ø§ÙØ¯ÙØ§ÙÙ Ø§ÙØªÙ ØªØµÙØ¨ Ø§ÙØ£ÙÙØ§Ø¸ Ø«ÙØ§Ø«Ø©Ø ÙÙ : Ø§ÙØªØ¶ÙÙÙ (Gejala Penyempitan)Ø ÙØ§ÙØ§ØªØ³Ø§Ø¹ (Gejala Peluasan) ÙØ§ÙØ§ÙØªÙØ§Ù (Gejala Transisi). ÙÙØ´Ù Ù ÙØ°Ø§ Ø§ÙÙ Ø¸ÙØ± ÙÙØ¹ÙÙ Ù Ù ØªØ·ÙØ± Ø§ÙØ¯ÙØ§ÙØ© : (1) Ù Ø§ ÙØ§Ù Ø§ÙØªÙØ§Ù Ø§ÙØ¯ÙØ§ÙØ© ÙÙÙ ÙØ¹ÙØ§ÙØ© Ø§ÙÙ Ø´Ø§Ø¨ÙØ©Ø ÙÙÙ Ù Ø§ ÙØ¹Ø±Ù Ø¨Ù(Ø§ÙØ§Ø³ØªØ¹Ø§Ø±Ø©/Metafora)Ø Ù(2) Ù Ø§ ÙØ§Ù Ø§ÙØªÙØ§Ù Ø§ÙØ¯ÙØ§ÙØ© ÙÙÙ ÙØºÙØ± Ø¹ÙØ§ÙØ© Ø§ÙÙ Ø´Ø§Ø¨ÙØ©Ø ÙÙÙ Ù Ø§ ÙØ¹Ø±Ù Ø¨Ù(Ø§ÙÙ Ø¬Ø§Ø² Ø§ÙÙ Ø±Ø³Ù/Metonimi).ÙÙÙ Ø© Ù ÙØªØ§ØÙØ© : Ø§ÙØªØ·ÙØ± Ø§ÙØ¯ÙØ§ÙÙØ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ©Ø Ø¹ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØØ¯ÙØ«