Analisis Dan Perancangan Sistem Penagihan Pembayaran Unit Lokasi Pada PT. Kitita Alami Di Bandarjaya Plaza Lampung Tengah - Wina Aprini (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2014)
PT Kitita Alami merupakan perusahaan swasta nasional yang usahanya bergerak dibidang jasa developer dan kontraktor. Saat ini PT Kitita Alami mendapat kepercayaan dari Pemerintah Daerah Lampung Tengah untuk merevitalisasi pasar tradisional Bandarjaya menjadi pasar dengan fasilitas moderen, yang kini bernama Bandarjaya Plaza. Dalam hal ini, produk yang dipasarkan oleh PT Kitita Alami berupa unit usaha berdagang, seperti ruko, toko, kios maupun los. Ada beberapa cara yang diterapkan untuk memasarkan unit usahanya kepada calon pedagang yang berminat memiliki lokasi berdagang di Bandarjaya Plaza, yaitu sistem penjualan secara tunai dan kredit. Adapun sistem pengolahan data, laporan dan informasi pada PT Kitita Alami masih dilakukan secara semi komputerisasi, proses pengolahan data belum terprogram menyeluruh, pencatatan buku besar (berkas) masih menggunakan program aplikasi Microsoft Word dan pengolahan data penjumlahan menggunkan program aplikasi Microsoft Excel. Sistem tersebut kurang efektif, akan mengakibatkan resiko-resiko yang tidak diinginkan seperti kesalahan pencatatan, dan keterlambatan laporan, maka diperlukan sistem baru yang mampu mengolah data pemesanan unit usaha. Sehingga dapat memberikan suatu informasi yang lebih akurat, efektif dan efisien dan dapat mencapai hasil kerja yang berkualitas tinggi sesuai dengan target yang diinginkan.