Aplikasi Komite Sekolah Berbasis SMS Notifikasi untuk Administrasi Pembayaran Komite - Fenty Ariani (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2016)
SMKN 1 Tanjungsari adalah salah satu sekolah menengah kejuruan negeri dibawah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Lampung Selatan. Dalam menunjang proses bejalar mengajar, setiap siswa diwajibkan memberikan dana administrasi sekolah yang disebut dengan dana Komite Sekolah. Dana Komite Sekolah ini dibayarkan setiap awal semester ganjil maupun genap sebelum proses belajar mengajar. Pembayaran komite sekolah pada SMKN 1 Tanjungsari saat ini belum memiliki sistem yang dapat mengolah proses administrasi pembayaran. Pembayaran komite dilakukan menggunakan buku manual dan pencarian data masih menggunakan sistem manual, sehingga diperlukan suatu sistem informasi yang dapat membatu menyelesaikan permasalahan tersebut. selain itu diperlukan adanya sistem informasi yang dapat menyampaikan informasi pembayaran dan tunggakan kepada wali murid. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan fungsi SMS Notifikasi menggunakan SMS Gateway sebagai media penyampaian informasi agar menghasilkan sistem yang dapat mempermudah petugas administrasi pembayaran komite sekolah dalam melakukan proses administrasi pembayaran dan memberikan informasi tunggakan pembayaran kepada wali murid.