Pengembangan Sistem Komunikasi Akademik Mengunakan Metode Fourth Generation Technique Sebagai Sara Perkuliahan Memanfaatkan Teknologi SMS Gateway - Rudiyan Syafutra AZ; Wiwin Susanty (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2013)
Perkembangan dunia komunikasi yang semakin meningkat dan kebutuhan informasi yang semakin meningkat memaksa orang untuk melakukan berbagai macam cara agar mendapatkan sebuah informasi yang cepat, tepat dan terbaru. Kesibukan dan mobilitas yang masyarakat yang tinggi membuat masyarakat tidak dapat melepaskan diri dari sebuah teknologi. Penggunaan telepon selular adalah salah satu bentuk pemecahan solusi dari sebuah informasi. Dengan adanya telepom selular seseorang akan mendapatkan informasi dengan cepat, tepat, dan terbaru. Untuk itu penulis ingin mengembangkan sebuah sistem komunikasi yang akan memudahkan sesorang dalam mendapatkan sebuah informasi umumnya dilingkungan kampus Universitas Bandar Lampung, khususnya dilingkungan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bandar Lampung. Dengan memanfaatkan teknologi sms getway mahasiswa dan seluruh civitas akademik Fakultas Ilmu Komputer akan dapat menikmati sebuah layanan komunikasi akademik tanpa harus melihat jarak dan waktu antara pengguna dalam meakukan komunikasi.