Perancangan Sistem Informasi pada Butik Neng Achie - Sri Ipnuwati (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2016)
Teknologi informasi saat ini sudah menjadi sebuah kebutuhan hidup manusi dan menjadi tren masa kini, kenapa tidak , karena perkembangan tren teknologi saat ini sudah membawa pengaruh besar dalam lingkungan hidup dimana pengolahan informasi semakin cepat dan akurat. Salah satu teknologi yang mengolah informasi adalah media internet dan salah satunya adalah pasar elektronik atau bisa disebut E-commerce. Setiap kita mengakses internet kita akan menemukan berbagai macam penawaran produk, media promosi, media bisnis, media sharing perusahaan yang satu dengan yang lainnya bahkan internet juga menawarkan berupa perusahaan jasa. Dengan kasus seperti ini, penulis tertarik mengembangkan E-commerce untuk penjualan butik untuk meningkatkan persaingan dengan butik yang lain serta sistem penjualan secara online dengan kelebihan dan keunggulan produk yang dijual.