MODEL PENGEMBANGAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI DAN TEKNOLOGI INFORMASI BERDASARKAN WARD AND PEPPARD PADA PT. MASA KINI MANDIRI (LAMPUNG POST) - Jimi Ali Baba; Guna Yanti Kemala Sari Siregar Pahu; Ricco Herdiyan Saputra; Dita Novita Sari (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2018)
Perkembangan SI/TI pada perusahaan saat ini mengarah pada pemanfaatan SI / TI yang telah memasuki dan menjadi sebuah alternatif didalam aktivitas pengelolaan dan penyelenggaraan kegiatan perusahaan. Model pengembangan sistem informasi yang akan di gunakan berdasarkan ward and peppard. Metode ward and peppard merupakan model yang di gunakan untuk menyusul sebuah perencanaan strategi pengembangan sistem informasi pada suatu industri. Dengan menggunakan metode ini berbagai faktor pengembangan dalam bidang sistem informasi yang berpengaruh langsung terhadap organisasi, baik internal maupun external di analisis untuk mendapatkan formula pengembangan dalam penyusunan strategi baru SI/TI dan selanjutnya dapat di jadikan pengembangan renstra SI/TI. Hasil dari kajian pengembangan sistem informasi selaras dengan perkembangan bisnis berikutnya. Komponen strategi di petakan kedalam perspektif keuangan, pelanggan, proses bisnis internal dan pengembangan selanjutnya. Iventarisir segala kebutuhan SI/TI untuk di jadikan acuan dalam pengembanga restra berikutnya.