Implementasi Website Pendidikan Berbasis ISO/IEC 9126-4 Untuk Meningkatkan Kualitas Penggunaan - Lisa Devilia; Taqwan Thamrin (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2012)
Website FIK UBL merupakan website pendidikan dari Fakultas Ilmu Komputer di Universitas Bandar Lampung.Nama domain dari website FIK UBL adalah www.fik.ubl.ac.id. Website FIK UBL merupakan subdomain dari website www.ubl.ac.id. Website tersebut mengunakan ac.id sebagai Country Code Top level domain, domain utamanya adalah UBL, dan Third level domainnya adalah FIK.ISO/IEC 9126-4 Metrik Kualitas Penggunaan digunakan untuk mengukur sejauh mana suatu produk memenuhi kebutuhan yang ditentukan pengguna untuk mencapai tujuan tertentu. Metriks adalah satuan untuk mengukur suatu perangkat lunak. Didalam ISO/IEC 9126-4 terdapat Metriks efektivitas, keamanan, produktivitas, dan kepuasan yang ditentukan dalam konteks metriks kualitas penggunaan. Penulisan Ilmiah ini secara spesifik akan terpusat pada implementasi website FIK UBL berbasis ISO/IEC 9126-4 Kualitas Penggunaan pada Metrik Efektivitas. Metrik Efektivitas mengukur ketepatan dan kelengkapan dengan tujuan yang dapat dicapai. Metrik Efektivitas merupakan salah satu dari empat metrik ISO/IEC 9126-4 Kualitas Penggunaan yang dipilih untuk dilakukan implementasi pada penelitian ini.