PENGEMBANGAN APLIKASI PENILAIAN KINERJA KARYAWAN PADA PT. BUMI MENARA INTERNUSA TANJUNG BINTANG LAMPUNG SELATAN - Yulia Fariana; Yuli Syafitri; Didi Susianto; Eka Ridhawati (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2019)
Perkembangan teknologi yang pesat, berpengaruh pada kemajuan pengolahan data. Dengan perkembangan tersebut maka dirancang Aplikasi Penilaian Kinerja Karyawan Pada PT. Bumi Menara Internusa untuk memudahkan dalam menilai karyawan, memilih kelayakan karyawan berdasarkan kriteria, dan mengolah data dengan perangkat Hypertext Preprocessor (PHP), database MySQL. Alat pengembangan sistem yang digunakan adalah Unified Modeling Language (UML) menggunakan use case diagram, diagram activity, dan class diagram. Metode pengembangan sistem yang digunakan Simple Additive Weighting (SAW), yang memiliki keunggulan pengembangan sistem menghemat waktu untuk memecahkan masalah, terutama berbagai masalah yang sangat kompleks dan tidak terstruktur.