Perancangan Sistem Informasi Penganggaran Belanja Dan Gaji Pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Tulang Bawang - Robby Yuli Endra (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2011)
Anggaran merupakan suatu hal yang penting untuk melakukan perancanaan keuangan pada tahun/periode yang akan datang, baik di suatu perusahaan, organisasi-organisasi serta instansiÂinstansi/kantor-kantor pemerintah. Anggaran tersebut dapat berupa anggaran gaji pegawai/karyawan, anggaran belanja baik perlengkapan dan anggaran- anggaran lainnya. tanpa adanya anggaran di tahun sebelumnya maka sebuah perusahaan/instansi pemerintah akan sulit memastikan berapa pengeluaran yang harus dikeluarkan pada tahun yang akan datang. Dengan adanya data-data yang terperinci mengenai pengeluaran suatu perusahaan/instansi pemerintah pada periode yang akan datang maka akan memudahkan perusahaan /instansi pemerintah untuk memberikan dana yang kongkrit sesuai dengan anggaran yang telah dibuat.Dengan adanya aplikasi yang khusus untuk menangani khusus anggaran dan belanja pegawai serta penggunaan databases yang efektif diharapkan mampu menangani kekurangan yang ada seperti pencarian data dan pembuatan laporan. Sehingga memudahkan semua pengguna aplikasi tersebut.