Perangkat Lunak Pendukung Untuk Meningkatkan Efektifitas Kualitas Sistem Pada Perangkat Lunak Program SPP - Dina Ika Wahyuningsih; Taqwan Thamrin (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2013)
Universitas Bandar Lampung (UBL) merupakan salah satu lembaga pendidikan tinggi di Bandar Lampung yang menerapkan teknologi informasi untuk mempermudah berbagai pekerjaan manajemennya. Salah satu pekerjaan yang dilakukan adalah mengelola keuangan terutama penerimaan dana dari biaya kuliah yang dibayarkan oleh mahasiswa. Perangkat lunak yang digunakan untuk mengelola pekerjaan tersebut dibuat oleh Pusat Komputer UBL dan dipergunakan oleh Biro Administrasi Keuangan (BAK) dan diberi nama “Program SPP”. Tujuan dari penelitian ini yaitu Membangun sebuah perangkat lunak penunjang untuk peningkatan efektifitas unsur kualitas sistem (system quality) pada perangkat lunak “Program SPP” dan Mengukur tingkat efektifitas perangkat lunak “Program SPP” khususnya unsur kualitas sistem (system quality). Dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi manajemen UBL khususnya Biro Administrasi Keuangan (BAK) dalam penggunaan perangkat lunak “Program SPP” dan perangkat lunak pendukung “Daftar Pembayaran per Mahasiswa” dalam operasionalnya terutama dalam pekerjaan mengelola keuangan yang diperoleh dari penerimaan dana dari biaya kuliah yang dibayarkan oleh mahasiswa.