SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN GENTENG TERBAIK MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT (WP) (Studi kasus : di Desa Banyuwangi Pringsewu Lampung) - Sri Ipnuwati; Deni Afrian (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2020)
Rumah merupakan tempat untuk berlindung dari teriknya matahari dan air hujan bagi manusia. Rumah itu sendiri tersusun dari atap, dinding, dan lantai. Atap rumah biasanya dapat terbuat dari jerami, kayu, seng, asbes, ataupun genteng. Genteng terbuat dari tanah liat yang mengalami proses dari pengolahan tanah, pencetakan, penjemuran hingga pembakaran atau pengasapan. Dalam menentukan kualitas genteng terbaik diperlukan beberapa kriteria antara lain: tanah, cuaca, jenis kayu, sumber daya manusia, dan alat cetak. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode Weigted Product (WP). Metode ini menghitung dengan menentukan lima (5) kriteria yaitu: Tanah, Cuaca, Jenis kayu bakar, Alat Pengaduk adonan , Alat cetak , sehingga menghasikan perankingan dengan nilai tertinggi V1= 0,209793