TEMU LAMPUNG BERASIS WEBSITE UNTUK MEMPERMUDAH PENCARIAN TEMPAT WISATA SERTA PEMANDU WISATA DI LAMPUNG - Fenty Ariani; Theresia Cathline Adelia; Yuthsi Aprilinda; Ayu Kartika Puspa (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2019)
Lampung adalah sebuah provinsi paling selatan di Pulau Sumatra. Letak geografis Lampung yang di sebelah barat berbatasan dengan Selat Sunda dan sebelah timur dengan Laut Jawa, membuat provinsi ini dikelilingi oleh berbagai wisata alam berupa pantai, dan lainnya yang tak kalah menarik dengan wilayah lain di Indonesia. Selain wisata alam berupa pantai, gunung, bukit, dsb, Lampung juga terkenal dengan Pusat penangkaran dan pelatihan gajah di Taman Nasional Way Kambas, sehingga dikenal juga sebagai Kota Gajah. Namun sayangnya, dengan segala kekayaan yang dimiliki oleh Lampung, kurang diimbangi dengan jumlahnya pengetahuan para turis terhadap kekayaan daerah ini. Penulis merancang suatu website yaitu website Temu Lampung, yang bertujuan untuk membantu dan memudahkan turis yang datang dari berbagai macam daerah untuk dapat lebih mudah melakukan pencarian tempat wisata serta pemandu wisata (tour guide) di Lampung.