Sistem Informasi Pelayanan Kesehatan Pasien Rawat Inap Pada Rumah Bersalin Xaverius Tanjung Karang Bandar Lampung - Reni Agustiani (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2012)
Rumah Bersalin XAVERIUS Tanjung Karang Bandar Lampung merupakan rumah bersalin yang berada dibawah naungan Yayasan Dwi Bhakti Bandar Lampung yang bergerak dalam bidang jasa yang selalu dituntut untuk memberikan pelayanan yang serba cepat, tepat dan akurat. Pemberian pelayanan yang nyaman merupakan suatu tujuan yang ingin dicapai oleh semua unit kerja untuk mennaga citra baik Rumah Bersalin. Sampai saat ini sistem informasi dalam proses pengolahan data masih dilakukan secara semi komputer, sehingga sering terjadi penumpukan data dan pencarian data yang membutuhkan waktu yang cukup lama. Dalam hal ini akan mempengaruhi keterlambatan dalam penyajian informasi karena informasi yang dihasilkan belum dapat secara optimal. Untuk mempermudah kinerja dalam pemrosesan pengolahan data-data pasien khususnya rawat inap pada Rumah Bersalin XAVERIUS, penulis membuat suatu sistem baru dengan menggunakan program Microsoft Visual Basic 6.0 dengan menggunakan database SQL Server dan Crystal Report dalam pembuatan laporan, agar pengolahan data dapat dilakukan secara komputerisasi, sehingga dapat mempercepat proses pengolahan data pasien rawat inap sekaligus meningkatkan efektifitas kerja Rumah Bersalin XAVERIUS Tanjung Karang Bandar Lampung dengan pelayanan pasien yang lebih baik.