Analisa Desain Sistem Informasi Pencatatan Perjanjian Sewa Mobil Pada 7 Rental - Andyka Rizky Pratama (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2012)
Transportasi merupakan sarana kebutuhan yang sangat vital untuk masa dewasa ini dimana setiap individu cenderung membutuhkan alat transportasi untuk berpergian baik letak tempat yang dekat maupun jauh. kecendrungan akan penggunaan transportasi ini memang patut dimaklumi dikarenakan waktu dan keperluan yang semakin kompleks dan mendesak. 7 Rental merupakan salah satu perusahaan yang menyediakan jasa transportasi sewa dan rental mobil didalam meringankan dan mencukupi kebutuhan masyarakat akan transportasi pada umumnya. namun didalam proses transaksi pendataan dan pembayaran masih bersifat manual sehingga informasi yang didapatkan pada sistem ini masih terasa kurang baik dan keamanan data kurang terjamin.Oleh karena itu, penulis ingin mengembangkan analisis permasalahan diatas untuk diangkat menjadi skripsi agar nantinya kedepan dapat menciptakan suatu sistem yang lebih baik, database yang terintegrasi dan informasi yang didapatkan lebih akurat dan terperinci. Rancangan Sistem yang akan diangkat oleh penulis adalah Analisis dan Desain Sistem Informasi Pencatatan Perjanjian Sewa Mobil Pada 7 Rental dengan menggunakan VB 6.0 dan Database Microsoft Access.