DECISION SUPPORT SYSTEMMENGGUNAKAN METODE SAW DALAM MENENTUKAN KINERJA APARATUR PEMERINTAH KECAMATAN - M. Islam Mahdi; Rinawati Rinawati; Tri Susilowati; Zul Kirom (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2018)
Pelayanan kepada masyarakat dalam beberapa tahun terakhir banyak menyita perhatian berbagaipihak, yangmenyorotimasihlemahnya kinerjapelayanan yangdiberikan aparaturkecamatan.Pelayanan yang baik tidak lepas dengan kinerja aparatur yang baik, begitupula sebaliknya. Hal ini perlu adanya suatu sistem yang dapat membantu Aparatur pemerintah Daerah Kabupaten untukmenentukan kinerja aparatur kecamatan agar dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Penelitian ini dilakukan pada kantor kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Tanggamus. Saat ini kinerja aparatur Kecamatan masih sangat kurang hal ini disebabkan beberapa masalah seperti kedisiplinan, pendidikan, tanggung jawab, loyalitas dan fasilitas yang kurang memadai.Sehingga perlu adanya sistem penilaian kinerja aparatur kecamatan untuk menumbuhkan rasa semangat dalam menjalankan tugas dan kewajibannya.Dengan adanya sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode SAW dapat dengan lebih mudah dalam menentukan pegawai aparatur kecamatan terbaik yang ada di Kabupaten Tanggamus.Dengan metode ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja dan memudahkan dalam penilaian kinerja aparatur kecamatan.