Pemanfaatan Media Internet untuk Memperkenalkan Produk Kerajinan Tangan pada Home Industri Kain Flanel Lampung Selatan - Yuli Syafitri (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2015)
Rumah Flanel merupakan home industri yang bergerak dalam bidang penjualan barang kerajinan dengan produk utamanya berupa bross. Rumah Flanel dalam menyampaikan informasi masih menggunakan cara yang konvensional, cara tersebut sifatnya tidak memberikan informasi secara menyeluruh dan penyampaiannya memiliki jangkauan terbatas. Untuk itu Rumah Flanel membutuhkan suatu media informasi yang bisa memberikan informasi penjualan secara global. Tujuan dari pengembangan aplikasi pemasaran produk home industri dengan memanfaatkan media internet adalah diharapkan dapat memperluas jangkauan pemasaran produk hasil kerajinan tangan bu yayuk sehingga masyarakat dapat memesan produk kapanpun dan dimanapun tanpa ragu, dan hal ini juga menambah penghasilan masyarakat dalam menunjang perekonomian. Aplikasi sistem informasi kerajinan kain flanel pada rumah flanel dengan memanfaatkan internet yang saat ini marak dimasyarakat dan dapat diakses dimanapun sehingga memberi kemudahan dalam menyampikan informasi produk secara luas sehingga memajukan industri rumah flanel yang efektif dan bermanfaat.