Perancangan E-Learning Berbasis SCORM CAM Study Kasus: Fakultas Ilmu Komputer UBL - Putri Oriniati; Wiwin Susanty (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2014)
Universitas Bandar Lampung adalah Perguruan Tinggi Swasta terbesar di Provinsi Lampung yang berdiri sejak tahun 1984 di bawah naungan Yayasan Administrasi Lampung (YAL) yang bergerak dalam bidang pendidikan. Fakultas Ilmu Komputer UBL termasuk salah satu Fakultas yang berperan penting dalam dunia IT. Tujuan dari perancangan ini adalah untuk merancang sebuah website e-Learning Berbasis standar SCORM Content Aggregation Model (CAM) untuk membantu proses belajar mengajar di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bandar lampung. Dengan adanya perancangan ini, diharapkan dapat membantu mahasiswa dan dosen, seperti mudahnya interaktivitas antara sistem pembelajaran dengan sumber belajar Sehingga tercipta komunikasi dalam proses belajar mengajar. Hasil dari perancangan ini adalah sebuah website e-Learning berbasis SCORM Content Aggregation Model (CAM).