PROFESIONALITAS GURU BAHASA ARAB DALAM MENINGKATKAN PEMBELAJARAN BAHASA ARAB PADA MADRASAH ALIYAH DI KOTA BANJARMASIN - Hasbullah, Hasbullah (Jurnal Al Maqoyis, 2013)
Â Ù ÙØ®Øµ Ø§ÙØ¨ØØ«ÙÙ Ø§ Ø¹ÙÙ ÙØ§ Ø£ÙÙ Ù ÙÙØªÙÙØ© Ø§ÙÙ Ø¯Ø±Ø³ ÙÙ Ø£ØØ¯ Ø£ÙÙ Ù Ø§ÙÙØ¬Ø§Ø ÙÙ Ø§ÙØªØ¹Ø§ÙÙÙ . ÙØ°ÙÙ Ø£Ù ÙÙÙÙ Ø§ÙÙ Ø¯Ø±Ø³ Ø£Ø³ÙØ© ØØ³ÙØ© Ø¹ÙÙ Ø·ÙØ¨ØªÙ ÙÙ Ø§ÙØØ§Ù Ù Ø§ÙÙ ÙØ§Ù.Ø£Ù Ø§ Ø§ÙÙ Ø¯Ø§Ø±Ø³ Ø§ÙØ«Ø§ÙÙÙØ© Ø§ÙØ¥Ø³ÙØ§Ù ÙØ©Â ÙÙÙ Ø«Ù Ø§Ù Ù Ø¯Ø§Ø±Ø³ ÙÙ Ø¨ÙØ¬Ø±Ù Ø§Ø³ÙÙ. Ø«ÙØ§Ø«Ø© Ù ÙÙØ§ Ù Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø«Ø§ÙÙÙØ© Ø¥Ø³ÙØ§Ù ÙØ© ØÙÙÙ ÙØ© ÙØ®Ù Ø³Ø© Ù ÙÙØ§Â Ù Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø«Ø§ÙÙÙØ© Ø¥Ø³ÙØ§Ù ÙØ© Ø£ÙÙÙØ©. ÙØ¹Ø¯Ø¯ Ù Ø¯Ø±Ø³Ù Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙÙ ØªÙÙ Ø§ÙÙ Ø¯Ø§Ø±Ø³ Ø®Ù Ø³Ø© Ø¹Ø´Ø± Ø´Ø®ØµØ§. ÙÙØ°Ø§ ÙÙ Ù ÙØ¯Ø§Ù Ø§ÙØ¨ØØ« Ø§ÙØ¹ÙÙ Ù.ÙØ°Ø§ Ø§ÙØ¨ØØ« ÙÙØ¯Ù Ø¥ÙÙ ØªØµÙÙØ± Ø§ØÙØ§Ù Ù Ø¯Ø±Ø³Ù Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙÙ ØªÙÙ Ø§ÙÙ Ø¯Ø§Ø±Ø³ Ø¨Ø¨ÙØ¬Ø±Ù Ø§Ø³ÙÙ. Ù Ù Ø§ÙÙØªØ§Ø¦Ø¬ Ø¹ÙÙ Ø£Ù ÙÙ Ø®Ù Ø³Ø© Ø¹Ø´Ø± Ù Ø¯Ø±Ø³Ø§ Ø§ÙÙ ÙØ¯ÙØ±ÙÙØ³ÙÙÙÙÙ ØºÙØ± Ø§ÙÙ ØªØ®Ø±Ø¬ Ù Ù ÙØ³Ù ØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ù ÙÙÙÙÙ Ø§ Ù Ø§ÙØ±Ø§Ù ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ©Ø Ø«Ù Ø¹Ù ÙÙØªÙÙ ÙÙ ØµÙØ¹ Ø§ÙØªØ®Ø·ÙØ· ÙØªØ·ÙÙØ± Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙØ§Ù ØªÙÙÙØ¯ÙØ§ ÙÙØ¯ÙÙ Ø§ (ÙÙØªØ¨ ÙÙØ´Ø±Ø Ø§ÙØ¯Ø±Ø³ ÙÙÙ Ø¬Ø§ÙØ³ Ø¹ÙÙ Ø§ÙÙØ±Ø³Ù) Ø¹ÙÙ Ø§ÙØ£ÙØ«Ø± ÙÙÙÙ Ù ÙÙÙ Ø£Ù ÙØ± ÙÙ ØµÙØ¹ Ø§ÙØªØ®Ø·ÙØ· ÙØªØ·ÙÙØ± Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ . ÙÙØ§ÙÙØ§ ÙØ«ÙØ±Ø§ Ø£Ù ÙØµÙØ¹ÙØ§Â Ø§ÙØªØ®Ø·ÙØ· ÙØ§ÙØªØ·ÙÙØ± Ø¹ÙÙ ØØ³Ø¨ Ø§ÙØØ§Ø¬Ø© Ù Ø«Ù ÙØ¥Ø±ØªÙØ§Ø¡ Ø§ÙØ¬Ø§Ù Ù Ø§ÙØªÙØªÙØ´ ÙÂ ÙÙØ³ ÙÙØ¥ØµÙØ§Ø Ù Ø§ÙØªØØ³ÙÙ Ø¹ÙÙ ÙØ¸ÙÙØªÙÙ Â ÙÙÙ Ø§Øª Ø§ÙØªØªØ§ØÙØ© : Ù ÙÙØªÙØ©Ø Ù Ø¯Ø±Ø³ÙØ§ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ©Ø Ø§Ø±ØªÙØ§Ø¡ ØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ©