PEMBUATAN PAKAN TERNAK FERMENTASI (SILASE) - Tri Budi Prasetyo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) - Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2019)
Pakan ternak fermentasi adalah salah satu langkah cerdas untuk menanggulangi kekurangan cadangan makanan bagi hewan ternak saat musim kekeringan. Metode pendahuluan yang digunakan pada kegiatan ini adalah survey dan wawancara tentang apakah efisien melakukan program ini dengan tujuan peternak di Desa Walahar teredukasi tentang program pembuatan probiotik dan pakan fermentasi (silase) sangat dianjur bagi para peternak di daerah yang dalam satu tahun peroide selalu mengalami kekeringan yang menyebabkan sulitnya mencari komoditas utama pakan seperti jerami. Kata kunci : pakan ternak fermentasi, silase, sosialisasi peternakan.