ANALISIS KOMPETENSI PEGAWAI DALAM PENDOKUMENTASIAN ARSIP MELALUI TEKNOLOGI KOMPUTER DI DINAS LINGKUNGAN HIDUP KOTA CIREBON - Tika Apriliyani; Mukarto Siswoyo; Agus Supriyadi (Universitas Swadaya Gunung Jati, 2020)
Penelitian membahas mengenai Analisis Kompetensi Pegawai dalam Pendokumentasian Arsip Melalui Teknologi Komputer di Dinas Lingkungan Hidup Kota Cirebon. Penelitian ini dilakukan dengan bertujuan untuk mengetahui kompetensi pegawai dalam pendokumentasian arsip melalui teknologi komputer di Dinas Lingkungan Hidup Kota Cirebon, untuk mengetahui faktor pendukung dn faktor penghambat kompetensi pegawai dalam pendokumentasian arsip melalui teknologi komputer di Dinas Lingkungan Hidup Kota Cirebon, dan upaya-upaya yang dapat mengatasi kompetensi pegawai dalam pendokumentasian arsip di Dinas Lingkungan Hidup Kota Cirebon. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kualitatif dengan wawancara mendalam, observasi langsung, dan studi kepustakaan. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini yaitu bahwa kompetensi pegawai dalam pendokumentasian arsip melalui teknologi komputer di Dinas Lingkungan Hidup Kota Cirebon menunjukkan bahwa terdapat beberapa hambatan yaitu kurangnya kompetensi pegawai dalam pendokumentasian arsip melalui teknologi komputer, tidak memiliki rak arsip khusus dan ruangan untuk menyimpan arsip, belum adanya surat kendali, dan kurangnya koordinasi dari pegawai arsip dengan pusat arsip yang berbasis komputer.Kata Kunci: Kompetensi, Pendokumentasian Arsip, Teknologi Komputer