BIOGRAFI KH. RUSTAM ARSYAD DI KOTA PALU PROVINSI SULAWESI TENGAH - La Mansi (Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Makassar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menyusun biografi KH. Rustam Arsyad di kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah dengan mengemukakan, kehidupan pribadi, latar belakang akademik dan pekerjaan yang dilakukan, aktivitas dalam pembinaan masyarakat, peran yang dimainkan dalam mendidik masyarakat, baik formal maupun non formal. Jasa-jasa Rustam Arsyad berupa hasil karya yang diwariskan kepada masyarakat, Sikap dan pandangan keagamaan yang patut menjadi teladan dan pegangan rnasayarakat, Pandangan dan sikap masyarakat terhadap Rustam Arsyad. Hasil penelitian ini diharapkan bermanfaat bagi, jajaran Kementerian Agama dan instansi lain yang berkepentingan sebagai data keagamaan yang dapat dijadikan dasar pertimbangan dalam pengambilan kebijakan pembangunan di bidang agama. Para akademisi, pecinta ilmu, serta pihak-pihak lain sebagai informasi faktual untuk kepentingan pengembangan pengetahuan, Kepustakaan masyarakat sebagai pengayaan khazanah keagamaan yang dapat berguna sebagai acuan moral dan intelektual