ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN MAHASISWA UNTUK MEMILIH PROGRAM STUDI REKAM MEDIK DAN INFORMATIKA KESEHATAN DI APIKES CITRA MEDIKA SURAKARTA - Istiyawati Rahayu (Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2017)
Mahasiswa dalam mengambil keputusan pada saat menentukan program studi dipengaruhi oleh beberapa hal diantaranya citra institusi, minat mahasiswa, keputusan bersama yang diambil dan tersediaanya lapangan kerja setelah mereka lulus nantinya. Populasi dalam penelitian ini semua mahasiswa baru angkatan 2017 pada APIKES Citra Medika dan pengambilan sampel menggunakan teknik Accidental sampling sebesar 177 mahasiswa. Metode penelitian dengan menggunakan uji validitas dengan hasil signifikan Sig 2-tailed (0,000)< α (0,05) , uji reliabilitas hasilnya signifikan karena hasilnya <0,6 dan analisis factor. Berdasarkan hasil analisis factor dapat disimpulkan bahwa mahasiswa dalam memilih program studi rekam medic dan informatika kesehatan di APIKES Citra Medika Surakarta paling banyak di pengaruhi oleh variabel tersedianya lapangan kerja bagi lulusan dengan ditunjukkan dengan hasil analisis factor pada item pertanyaan lulusan rekam medic dan informatika kesehatan mendapatkan pekerjaan sesuai dengan bidangnya sebanyak 74,2%.. Kata Kunci: citra, minat, keputusan bersama,tersedianya lapangan kerja