Analisa Gaya Kepemimpinan Direktur Utama PT IMSC (Inka Multi Solusi Consulting) - Karyawati, Danik (Universitas Merdeka Madiun, 2019)
Dalam suatu organisasi tentunya diperlukan adanya hirarki pimpinan dan bawahan. Oleh karena itu sangat perlu sumberdaya manusia yang berkualitas untuk menjadi pimpinan dan bawahan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apa jenis gaya kepemimpinan yang dilakukan atau diterapkan oleh Direktur Utama pada PT. IMSC. Metode penelitian ini adalah metode kualitatif melalui wawancara untuk memperoleh data dari ketiga informan. Uji keabsahan data ketiga informan menggunakan metode triangulasi sumber. Hasil dari penelitian ini membuktikan gaya kepemimpinan yang diterapkan oleh direktur di PT. IMSC didominasi oleh gaya kepemimpinan Supportif dan Partisipasif, tetapi dalam situasi tertentu direktur juga menggunakan gaya kepemimpinan Direktif.