KARAKTERISASI ELEMEN IDEMPOTEN CENTRAL - Patty, Henry W.M.; Persulessy, Elvinus R.; Matakupan, RUDY W. (PATTIMURA UNIVERSITY, 2011)
Elemen idempoten e dalam suatu ring R dengan elemen satuan disebut idempotent central jika untuk sebarang rïƒŽR berlaku er re . Selanjutnya dibentuk ring eRe yang merupakan subring dengan elemen satuan e. Dimotivasi dari struktur ring eRe akan diselidiki sifat-sifat dalam ring dan modul diantaranya, indecomposable, homomorfisma dan radikal Jacobson,dalam kaitannya dengan elemen idempotent central. Dalam tulisan ini akan dipelajari karakterisasi