PENERAPAN ANALISIS KORELASI PARSIAL UNTUK MENENTUKAN HUBUNGAN PELAKSANAAN FUNGSI MANAJEMEN KEPEGAWAIAN DENGAN EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI - Telussa, Ade M.; Persulessy, Elvinus R.; Leleury, Zeth A. (PATTIMURA UNIVERSITY, 2013)
Korelasi parsial digunakan untuk mempelajari hubungan murni antara sebuah 1ariable bebas ( ) dengan 1ariable terikat ( ) dengan mengendalikan atau mengontrol 1ariable-variabel bebas yang lain yaitu 1ariable X2 dan X3 yang diduga mempengaruhi hubungan antara 1ariable X1 dengan Y. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hubungan Pelaksanaan Fungsi Manajemen Kepegawaian dengan Efektivitas Kerja Pegawai. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 50 responden. Metode 1ariable data yang digunakan lebih dulu yaitu uji validitas dan reliabilitas serta uji asumsi dalam hal ini yaitu uji normalitas dengan mengunakan uji kolmogorov-smirnov. Hubungan dari antara ketiga 1ariable bebas terhadap 1ariable terikat yang terjadi hubungan yang kuat adalah 1ariable pelatihan, dimana 1ariable penempatan kerja pegawai sesuai dengan keahlian dan kemampuannya dan 1ariable promosi dikontrol yaitu dengan . berdasarkan uji signifikansi, terdapat hubungan yang signifikan antara pelatihan dan efektivitas kerja pegawai karena , jika penempatan pegawai sesuai dengan keahlian dan kemampuannya dan juga promosi dibuat tetap (dikontrol).