KARAKTERISTIK RELASI KONGRUENSI PADA SEMIGRUP - Persulessy, Elvinus R. (PATTIMURA UNIVERSITY, 2013)
Diberikan semigrup S dan R adalah suatu relasi ekuivalensi pada S. Relasi ekuivalensi R disebut relasi kongruensi pada S jika R kompatibel. Penelitian ini akan menjelaskan beberapa karakeristik yang dimiliki oleh relasi kongruensi R pada semigrup S.