APLIKASI METODE RUNGE KUTTA ORDE EMPAT PADA PENYELESAIAN RANGKAIAN LISTRIK RLC - Loklomin, Samsul B.; Rumlawang, Francis Y. (PATTIMURA UNIVERSITY, 2014)
Dalam penelitian ini akan ditentukan solusi penyelesaian persamaan diferensial orde kedua yang timbul dalam masalah rangkaian listrik RLC dengan menggunakan metode Runge-Kutta orde empat. Persamaan diferensial orde kedua dibentuk menjadi sistem persamaan orde pertama dan diselesaikan secara simultan. Hasilnya diperoleh solusi yang tingkat presisinya cukup tinggi jika dibandingkan dengan solusi analitiknya.