KARAKTERISASI DAERAH DEDEKIND - Persulessy, Elvinus R.; Dahoklory, Novita (PATTIMURA UNIVERSITY, 2015)
Suatu daerah integral ð‘… dengan lapangan hasil bagi ð‘„(ð‘…), ð‘… dikatakan sebagai Daerah Dedekind jika dan hanya jika ð‘… adalah ring Noetherian, tertutup secara integral di ð‘„(ð‘…) dan setiap ideal prima yang bukan nol adalah ideal maksimal. Penelitian ini akan dibahas karakteristik Daerah Dedekind dan hubungan antara Daerah Dedekind dan Daerah Ideal Utama dengan tahapan sebagai berikut: mengidentifikasi ð‘… yang tertutup secara integral dan ideal fraksional dari ð‘…, Selanjutnya diberikan karakteristik Daerah Dedekind serta kaitan antara Daerah Dedekind dan Daerah Ideal Utama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jika setiap ideal fraksional di ð‘… memiliki invers maka ð‘… daerah Dedekind dan setiap Daerah Ideal Utama memenuhi Daerah Dedekind.