ALGORITMA UNTUK MENENTUKAN KEKOPOSITIFAN MATRIKS SIMETRIS BERUKURAN ð’ = ðŸ‘, ðŸ’, ðŸ“ - Tomasouw, Berny P. (PATTIMURA UNIVERSITY, 2015)
Matriks kopositif merupakan matriks simetris yang memenuhi sifat tertentu. Matriks ini dapat digunakan dalam menyelesaikan masalah pemrograman kuadratik, masalah kombinatorik dan persamaan diferensial. Dalam penelitian ini, akan dibentuk beberapa algoritma untuk memeriksa kekopositifan suatu matriks simetris yang berukuran n = 3, n = 4 dan n = 5.