KAJIAN STRUKTUR SUPERBIMATRIKS - Patty, Henry W. M.; Pattipeilohy, Chevano Bill; Wattimena, Abraham Z. (PATTIMURA UNIVERSITY, 2017)
dimana ð´1 â‰ ð´2 maka ð´1 âˆª ð´2 merupakan superbimatriks. Dengan kata lain perpaduan antara dua himpunan supermatriks disebut sebagai superbimatriks. Diberikan beberapa definisi superbimatriks antara lain yaitu superbimatriks baris dan kolom, superbimatriks persegi dan persegi panjang, semi superbimatriks, quasi superbimatriks, transpose superbimatriks, serta superbimatriks simetri dan diperoleh suatu sifat bahwa jika A = A1 âˆª A2 yang merupakan superbivektor kolom maka AAT merupakan superbimatriks simetri.