ANALISIS REGRESI LOGISTIK ORDINAL TERHADAP FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI WAKTU KELULUSAN MAHASISWA S1 DI FMIPA UNPATTI AMBON TAHUN 2016 DAN 2017 - Talakua, Mozart Winston; Ratuanak, Albertina; Ilwaru, Venn Yan Ishak (PATTIMURA UNIVERSITY, 2019)
Analisis regresi logistik ordinal merupakan salah satu metode statistik yang digunakan untuk mencari pengaruh antara variabel respon dengan satu atau lebih variabel prediktor. Pada penelitian ini analisis regresi logistik ordinal diterapkan untuk memodelkan faktor-faktor yang mempengaruhi waktu kelulusan mahasiswa S1 di FMIPA Unpatti Ambon. Variabel yang digunakan adalah waktu kelulusan mahasiswa, jurusan dan jenis kelamin. Data diperoleh dari bagian akademik FMIPA. Hasil penelitian ini diketahui bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi waktu kelulusan mahasiswa S1 FMIPA Unpatti Ambon yaitu faktor internal jurusan.