MASA DEPAN KAJIAN KEISLAMAN DI PTAI - Mujiburrahman Mujiburrahman (PASCASARJANA UNISNU, 2019)
Tulisan ini berawal dari persoalan tiga masalah yakni komitmen PTAI pada agama Islam sebagai dasar normatif bagi pendidikan yang dilaksanakannya di satu sisi, dan keharusannya untuk tanggap terhadap dinamika perubahan sosial, budaya, politik dan ekonomi di masyarakat di sisi lain. Dua hal ini menjadi pertimbangan yang sangat penting dalam meletakkan pada posisi yang tepat dan proporsional jika PTAI ingin dapat terus bertahan menghadapi perubahan zaman Kata-kata kunci: Kajian keislaman PTAI, normatifitas, dan globalisasi