ANALISIS FAKTOR YANG BERPENGARUH PADA BIAYA PELAKSANAAN PERKUATAN BAJA PADA DINDING FURNACE INDUSTRI KACA - Arie Susanto, Daniel; Sekarsari, Jane (Universitas Nusa Putra, 2020)
Proyek konstruksi perkuatan baja pada tungku dinding cukup unggul dalam menunjang berhasil dalam membuat suatu produk. Pada proyek perkuatan baja pada dinding tungku industri kaca perhitungan biaya yang masih kurang referensi dalam hal biaya perhitungan dengan pelaksanaan dibandingkan dengan proyek konstruksi lainnya. Tujuan penelitian ini adalah faktor yang mempengaruhi biaya perkuatan baja pada dinding tungku industri kaca. Metode yang digunakan adalah kuesioner, dengan skala yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala likert. Bentuk evaluasi yang digunakan untuk instrumen validitas dilakukan dengan teknik perbincangan. Realibilitas instrumen dilakukan dengan menggunakan metode Alpha Cronbahc dengan membuat faktor skor.