PENINGKATAN EFIKASI DIRI SISWA MELALUI PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN BERBASIS TEMATIK - Uranus Zamili (Institut Agama Kristen Negeri Tarutung, 2018)
Abstrak Efikasi diri adalah suatu kenyataan seseorang mengenai kemampuannya untuk melakukan tugas-tugas tertentu yang spesifik. Efikasi diri merupakan konsep diri dan berkaitan dengan persepsi seseorang terhadap kemampuan dan keahlian dalam menghadapi suatu tugas tertentu. Pembelajaran tematik merupakan usaha mengintegrasikan pengetahuan, ketrampilan, nilai, dan sikap, dan pemikiran kreatif dalam pembelajaran dengan menggunakan tema sebagai pokok kajian. Jelas bahwa dengan menggunakan metode pembelajaran tematik dapat meningkatkan efikasi diri siswa dalam belajar Pendidikan Agama Kristen. Kata Kunci: Efikasi Diri, Pendidikan Agama Kristen, Tematik